Соратник Алексея Навального Николай Ляскин
Соратник Алексея Навального Николай Ляскин
РИА «Новости»

Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку

Подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина сказал полиции, что тот сам заплатил ему за инсценировку. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на столичный главк МВД.

Как сообщается, задержанный сказал, что познакомился с Ляскиным в штабе, куда он пришел узнать о работе волонтером. По словам мужчины, около часа он проговорил с Ляскиным и сказал о желании заработать, «на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший».

«За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тыс. руб., что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тыс. руб.», — говорится в сообщении МВД.

Сам Ляскин в разговоре с изданием назвал опубликованную информацию «лютым адом», добавив, что узнал ее три минуты назад.

«Мы с адвокатом сейчас поедем в ОВД. Мне даже человека не показывали вчера, то есть никакого опознания не было. Совсем кошмар», — сказал он.

В сообщении ведомства также говорится, что мужчина приехал в Москву, узнав о возможности подработать в столичном штабе оппозиционного политика.

Вечером 15 сентября в Москве неизвестный напал на Николая Ляскина. Он получил несколько ударов железной трубой по голове, когда выходил из штаба на улице Гиляровского в районе метро «Проспект Мира».

19 сентября полиция задержала подозреваемого в нападении.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях