Первые «старты мечты» для детей с тяжелыми диагнозами прошли в Подмосковье

В соревнованиях по роллерспорту приняли участие дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения от 3,5 лет и старше, передает телеканал «360».

Более 50 детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в соревнованиях «Старты мечты», которые прошли впервые в Московской области на базе парка отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной в Одинцове.

В зависимости от своих физических возможностей участники соревновались либо на обычных роликах, либо на специализированном оборудовании. Соревнования по роллерспорту разбили на три категории: «с поддержкой инструктора», «с помощью адаптированного оборудования» и «самостоятельно катающиеся». Участники соревнований уже прошли курс реабилитации в рамках терапевтической программы «Лыжи Мечты».

Основатели реабилитационного проекта - семейная пара Сергей и Наталья Белоголовцевы. После того, как их сыну поставили диагноз ДЦП, они стали пробовать разные методики лечения. Так, в 2014 году родители поставили сына на горные лыжи, и он сам спустился с горы. Такой подход показал хорошие результаты лечения людей со сложными заболеваниями, в том числе, связанных с неврологией.

В настоящее время проект «Лыжи Мечты. Ролики» работает на 10 площадках в 7 регионах России. Три из них находятся в Московской области: в Дмитрове, в Раменском и Одинцове. Программу по реабилитации поддержали губернатор региона Андрей Воробьев. Проект планируется реализовать в каждом муниципалитете Московской области.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях