В дирекции Всемирного фестиваля молодежи и студентов рассказали о визите делегации из Украины

На XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов приедут Ник Вуйчич, кинорежиссер Клод Лелуш, музыкант Мишель Легран, GR-директор Google по развивающимся рынкам Дорон Авни, а также генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, заявила ТАСС руководитель ирекции по подготовке и проведению фестиваля Ксения Разуваева.

«Когда мы начинали заниматься организацией этого фестиваля, мы думали, честно говоря, что будет тяжело общаться с иностранными партнерами. Мы не тратились на какой-то маркетинг за рубежом. Мы занимались продвижением фестиваля через молодежные организации через партнерские организации и получили колоссальный отклик, значительно превзошедший наши первоначальные ожидания.

Большое количество делегаций едут при поддержке своих государств — это делегации Китая, Белоруссии, Молдавии, Сербии, Кубы, других стран. Самые большие делегации приедут из СНГ и стран Европы. Есть и делегации численностью до 300 человек, есть и по одному-два человека, но это в основном из островных государств, добраться оттуда до России — та еще задача.

В то же время есть делегации, которые не имеют официального статуса. Это общественники, которые узнали про фестиваль и просто решили поехать.

Показательно, что даже из тех стран, с которыми у нас не всегда гладкие и теплые отношения на уровне государств, едут большие делегации, например, большая делегация едет из Украины. И интерес в этой стране к фестивалю очень высок, мы получили оттуда грандиозное количество заявок на участие, аудитория оттуда поддерживает с нами контакт в социальных сетях», — отметила Разуваева.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях