Песков анонсировал досрочное уничтожение российского химоружия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в среду проведет телемост с Удмуртией по уничтожению последнего химического боеприпаса из российских арсеналов, передает РИА «Новости».

По его словам, тем самым Россия, досрочно уничтожив в среду последнее химоружие, полностью выполнит все свои обязательств в этой сфере.

«Состоится где-то после двух телемост с Удмуртией, с поселком Кизнер. И посвящен он будет ликвидации последнего химического боеприпаса из российских арсеналов. Вы знаете, что у нас за это ответственный полпред (Михаил) Бабич. Речь идет о том, что фактически страна выполняет международные обязательства по конвенции о запрещении химоружия и полностью ликвидирует свое химоружие, причем досрочно», — сказал Песков.

По его словам, в ходе телемоста также может пойти речь о перепрофилировании высокотехнологичных промышленных объектов, на которых и производилось уничтожение.

Ранее начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин сообщил, что Россия ликвидировала почти все свое химоружие. По его словам, недавно были уничтожены боеприпасы с боевым отравляющим веществом люизит, ранее были ликвидированы запасы иприта, зарина и зомана.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях