Спецкор «Комсомольской правды» рассказала, как ее выдворили из Молдавии

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова рассказала, как ее выдворяли из Молдавии.

«Когда четыре мужика несли меня за руки и за ноги по кишиневскому аэропорту, мне казалось, что я вижу какой-то фантастический сон. Пятый шел сзади и нес мою сумку. Он также отвечал за мои туфли, которые все время падали. Тогда вся процессия останавливалась, и мне этот «прынц» словно золушке надевал туфельку.

Нести меня было тяжело. Мужикам мешали автоматы. Они злились, матерились и часто меня роняли. Один раз крайне неудачно – на ступеньки лестницы, когда я ударилась всей спиной. Впереди маячила зона дьюти-фри, где праздные туристы покупали молдавский коньяк. Мужикам стало неудобно.

Один из них начал меня уговаривать: «Вы же взрослая женщина! Встаньте на ноги! Это депортация». «Выдайте мне бумагу, где четко будет указана причина депортации, и я пойду сама». «У вас нет оснований для въезда в Молдову», - неуверенно заметил он. «Еще какие основания! Меня лично пригласил президент вашей страны, и завтра я должна брать у него интервью!» «Это вовсе не основание для въезда. Мало ли кто вас пригласил», — цитирует Асламову сайт kp.ru.

Но мои приключения на этом не закончились. Когда наш самолет приземлился в Бухаресте, на борт поднялась румынская полиция. Увидев мое заплаканное лицо, полицейский меня тут же успокоил: «Не волнуйтесь! Вы уже в Европе! Здесь вас никто не обидит. Я вас сейчас отвезу в полицию, и мы во всем разберемся». Уже в его машине я, всхлипывая, объяснила: «Я поехала брать интервью у президента страны.

А парламент, который делает все, чтобы его унизить, запретил мне въезд». Полицейский перешел на политкорректный шепот: «Это дикая страна! Там нет порядков и закона. А еще хотят в Европу! Молдавская полиция прислала нам документ, чтобы мы вас задержали, потому что вы дебоширили в аэропорту и оказывали сопротивление полицейским. А оказывается все дело в политике». «Это полиция дебоширила! – возмутилась я. - Я выражала свой протест лежа и сидя».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях