Shutterstock

Под Волгоградом мигранты убили гражданина Китая и изнасиловали его жену

Следственный комитет возбудил дело в отношении группы мигрантов, которые убили гражданина Китая и изнасиловали его супругу. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Отмечается, что в СК обратилась гражданка Китая, которая сообщила, что весной этого года она вместе с мужем приехала в Волгоградскую область для сезонных сельскохозяйственных работ и стали проживать на окраине поселка Областной сельскохозяйственной опытной станции.

«Ночью 23 сентября 2017 года к ним в палатку ворвались несколько человек, среди которых был гражданин одной из стран ближнего зарубежья, арендатор соседнего участка. Злоумышленники надругались над женщиной и увезли ее супруга в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.131 УК (изнасилование, совершенное группой лиц), ч.1 ст.105 УК (убийство).

Злоумышленники были задержаны. Тело убитого мужчины было обнаружено в зарослях камыша. Мотивом преступления стала жажда наживы – нападавшие полагали, что фермер располагает крупной денежной суммой и хранит ее в своем жилище.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях