Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Суд Омска приговорил двоих полицейских к трем годам тюрьмы за избиение задержанного

Первомайский районный суд Омска приговорил двоих полицейских к трем годам колонии общего режима за избиение задержанного в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в конце июля 2015 года в один из отделов полиции в Омске был доставлен нетрезвый 40-летний местный житель для составления протокола об административном правонарушении за оскорбление бригады скорой помощи, прибывшей к нему домой на вызов.

Как отмечается, двоим правоохранителям не понравилось поведение задержанного мужчины в фойе полицейского участка, который отвлекал их от работы постоянными вопросами и привлекал к себе внимание.

«В целях того, чтобы «успокоить» гражданина, они нанесли ему побои, тем самым был дискредитирован авторитет органа внутренних дел», — уточнили в прокуратуре.

Обоих полицейских признали виновными по ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Кроме того, суд лишил их права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В сентябре два бывших сотрудника полиции Санкт-Петербурга и трое действующих полицейских были арестованы по делу о превышении полномочий и избиении задержанных.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях