Задержание подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Скриншот из видео, предоставленного ФСБ России
Задержание подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Скриншот из видео, предоставленного ФСБ России
ФСБ России/ТАСС

Бортников призвал не политизировать борьбу с терроризмом

Директор ФСБ России Александр Бортников призвал не политизировать борьбу с терроризмом, передает РИА «Новости».

«Несмотря на те политические события, которые происходят в мире, несмотря на санкционный режим, скажу однозначно о том, что интерес спецслужб к необходимости встреч, обмену информацией очень высок. Это очень важная составляющая, которая, я бы очень хотел, чтобы не была политизирована. И многие об этом говорили и подчеркивали важность того, чтобы уйти от политиканства, от различных спекуляций на эту тему, а сделать все необходимое для того, чтобы мы смогли вместе предотвращать реальные действия террористов...», — сказал он.

По его мнению, уровень практического взаимодействия спецслужб разных стран «во многом вырос, и то, что звучало с трибуны нашей конференции, как раз говорит о реальных делах».

Ранее Бортников рассказал, что ФСБ России не прекращало контактов со спецслужбами США, несмотря на существующие проблемы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях