В Татарстане экс-работник почты похитила полученные от граждан 940 тысяч рублей

В Татарстане бывшая начальник цеха обработки и перевозки почты из районного центра Апастово обвиняется в хищении почти 940 тыс. рублей, которые были получены от граждан. Об этом сообщает прокуратура Татарстана, передает РИА «Новости».

«Прокуратура Апастовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника цеха обработки и перевозки почты (Апастово) ФГУП «Почта России», — говорится в сообщении.

По версии следствия, с ноября 2014 года по февраль 2017 года обвиняемая «путем внесения заведомо ложных сведений в платежные и иные документы, присвоила более 613 тысяч рублей, полученных от граждан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, денежных переводов, посылок, подписки на периодические издания, а также предназначенные для выплаты пенсий».

В прокуратуре заявили, что женщина для покрытия ущерба от предыдущего хищения перед предстоящей ревизией завладела сумкой почтальона, в которой находилось 326 тыс. рублей. Эти средства были предназначены для выплаты пенсий и зарплаты сотрудникам одного из отделений связи и оплаты денежных переводов.

«В итоге ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму более 939 тысяч рублей», — заявили в прокуратуре.

Экс-сотруднице предъявили обвинение в присвоении чужого имущества и мошенничестве, совершенных с использованием служебного положения, в крупном размере.

Отмечается, что в ходе следствия женщина полностью признала вину и частично возместила ущерб.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Почты России, факт присвоения денежных средств работником был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий, сразу же после этого была уволена.

«Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС «Татарстан почтасы» области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Эта масштабная работа приносит свои результаты», — отметили в пресс-службе.

В июле сообщалось, что служба безопасности «Почты России» установила личность работника, подозреваемого в хищении почтовых отправлений в Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях