ТАСС/Денис Вышинский

СК возобновил следствие по делу националиста Даниила Константинова

Следственный комитет возобновил следствие по делу создателя «Лиги обороны Москвы», националиста Даниила Константинова, ранее обвиняемого в убийстве. Об этом сам он написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня моими родителями уже получена срочная телефонограмма из Верховного суда о назначении судебного заседания по вопросу возобновления моего уголовного дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Судить меня, видимо, будут заново. Не знаю, с чем именно это связано», — написал он.

Он также отметил, что не знает о каких новых обстоятельствах идет речь спустя шесть лет после преступления.

В марте 2012 года Константинов был задержан по обвинению в убийстве Алексея Темникова, произошедшем в 2011 году на станции метро «Улица Академика Янгеля». Сам подсудимый утверждал, что невиновности и имеет алиби. Суд в итоге признал его виновным в хулиганстве и освободил из-под стражи, в связи с фактическим отбытием срока в СИЗО. После этого Константинов уехал в Литву, где получил политическое убежище.

16 октября 2014 года Чертановский суд Москвы приговорил Константинова к трем годам колонии-поселения по обвинению в хулиганстве. Суд в Москве признал законным приговор националисту Константинову в феврале 2015 года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях