Программа ремонта дворов в Подмосковье будет долгосрочной

Программа ремонта дворов в Подмосковье будет идти постоянно, сообщил журналистам в среду министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Всего в Подмосковье около 13 тысяч дворов. Думаю, что так же, как в Москве, программа благоустройства дворовых территорий будет идти постоянно. По общественным территориям у нас в РФ задан ориентир - пять лет», - сказал Хромушин.

По его словам, средний срок морального устаревания оборудования составляет семь лет.

Реализация губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется в Московской области уже третий год подряд. Ежегодно приводится в нормативное состояние не менее 10% от общего количества дворов, требующих благоустройства.

Комплексное благоустройство дворов ведется по шести обязательным элементам, предусмотренным областным законом «О благоустройстве». Так, в каждом дворе должны быть детские игровые площадки, освещение, парковочные места. Каждый двор должен иметь элементы озеленения и благоустроенные контейнерные площадки для сбора мусора. Обязательным элементом является информационный стенд, на котором управляющие компании должны размещать и регулярно обновлять важную для жителей информацию.

В план комплексного благоустройства на 2017 год в Подмосковье включено 1460 дворовых территорий, в том числе 130 дворов – по итогам народного голосования на портале «Добродел»

Выбор читателей
Популярное в соцсетях