С 18 октября платформа на станции «Кутузовская» в сторону центра будет закрыта

Из‐за проведения ремонтных работ на Филевской линии режим работы станция «Кутузовская» изменят, передает телеканал «360».

С 18 октября посадки и высадки пассажиров Филевской линии, которые едут в сторону центра, на станции «Кутузовская» не будет, сообщил информационный центр Транспортного комплекса города Москвы.

Для того, чтобы доехать до «Кутузовской» из области пассажирам нужно будет проследовать до станции «Студенческая» и вернуться на одну станцию назад. Чтобы доехать от станции «Кутузовская» в центр пассажиры должны будут доехать до станции «Фили» и перейти на поезд, который следует в центр.

Общее время пути станет больше не более чем на 15 минут. Помимо этого, пассажиры могут пользоваться станцией «Кутузовская» Московского центрального кольца

«В настоящее время реконструкция Филевской линии — один из наиболее масштабных проектов Московского метрополитена. Ремонтные работы здесь не проводились с момента открытия Филевской линии в конце 50-х годов прошлого века», — рассказал Дмитрий Дощатов, первый заместитель начальника метрополитена, начальник Дирекции инфраструктуры.

Он отметил, что сооружение новых платформ и их реконструкция дат возможность повысить парность поездов с 15 до 22 пар в час, а также сократить интервалы движения до 3 минут.

Также с 17 октября изменился режим работы станции «Багратионовская». Из-за проведения ремонтных работ посадки и высадки пассажиров, которые следуют по Филевской линии из центра, нет.

Согласно плану, все работы по реконструкции Филевской линии закончатся в середине 2018 года.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях