Космонавты рассказали участникам ВФМС о своих мечтах на орбите

Космонавты на Международной космической станции, принимая в гости иностранных коллег, делятся с ними свежими фруктами, по выходным поют под гитару, а, вспоминая о доме, мечтают о дуновении ветра, рассказали в четверг космонавты Сергей Крикалев, Александр Лазуткин и Олег Новицкий участникам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Полет очень длительный, ограничен круг людей, с которыми ты общаешься. Хочется успешно закончить свою миссию, оказаться в кругу семьи, в кругу друзей, почувствовать дуновение ветра, сходить в нормальный душ.

Но перед тобой стоят огромные задачи, и мечты отодвигаются на дальний план. Но ты знаешь дату спуска, и немного на подсознании чувствуешь дуновение ветра, запах полыни», - сказал вернувшийся из второго полета на МКС в июне Новицкий, отвечая на вопрос участников ВФМС о мечтах космонавтов.

Сергей Крикалев, который установил рекорд Земли по пребыванию в космосе, рассказал, что «это свойственно всем». «Оказавшись далеко от дома, хочется вернуться домой. Оказавшись дома, ты хочешь оказаться где-то еще», - цитирует космонавта ТАСС.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях