Сброс неочищенных сточных вод в реку Пехорку ликвидировали в Балашихе

Специалисты «Водосток Балашиха» ликвидировали сброс неочищенных сточных вод в реку Пехорку на одной из промышленных площадок бывшего керамокомбината на улице Береговой в микрорайоне Керамик Балашихи, передает телеканал «360».

Об этом сообщил главный инженер «Водосток‐Балашиха» Павел Косач.

«Мы провели тампонирование отводящего коллектора поверхностных сточных вод с территории промышленной площадки. От жителей поступали жалобы на то, что из трубы идет грязная вода, прямой сброс в реку Пехорку. Нашей организацией совместно с управлением экологии и природопользования администрации был проведен анализ. По данной сети был выявлен колодец, в котором мы обнаружили сброс», — рассказал Павел Косач.

Он отметил, что при визуальном осмотре специалисты предположили, что в сточных водах может быть превышен гидроксид железа.

«Возможно на предприятии производственные сточные воды сбрасываются в систему водостока, а они должны проходить через локальные очистные сооружения перед сбросом», — сообщил Павел Косач.

В ходе ликвидации слива специалисты установили гидравлический затвор на трубе, из которой зафиксировали слив, провели закачку и блокировку. Если собственником не будут приняты меры по ликвидации слива и устранению нарушений, трубу капитально закроют.

Начиная с 2016 года в городском округе Балашиха было ликвидировано 12 незаконных сбросов сточных вод в реку Пехорка.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях