Власти Подмосковья опровергли перенос памятника Чайковскому в Клину

Советник губернатора Московской области по культуре Нара Ширалиева сообщила, что появившаяся в СМИ информация о том, что памятник Чайковскому в Клину перенесут из центра города в другое место, является ложной, передает телеканал «360».

«Меня в этой истории чрезвычайно огорчил тот факт, что подтверждается одна из самых негативных характеристик нашего времени — в информационном поле множится зло, в геометрической прогрессии. Все торопятся, взахлеб и перебивая друг друга, заклеймить «плохого чиновника», сообщить о каком-то очередном вселенском кошмаре, обличить, распять… Потом выясняется, что все было совсем не так, но все уже забрасывают камнями следующую жертву», — рассказала Нара Ширалиева.

Она напомнила, что в городе третий год подряд проходит Международный фестиваль имени Чайковского. В нем принимают участие российские и зарубежные исполнители. Главной целью она назвала сделать из Клина масштабный фестивальный центр.

«Хотелось бы, чтобы информация об этом проекте — о фестивале Чайковского — привлекла бы такое внимание коллег, как «новость» о переносе памятника», — сообщила Нара Ширалиева.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях