Эксперт обвинил в тенденциозности материал «Ведомостей» о запрете акций Навального в регионах

Материал газеты «Ведомости», принадлежащей супруге израильского гражданина Демьяна Кудрявцева, в котором указывалось, что местные власти препятствуют проведению митингов с участием Алексея Навального, противоречит реальному положению вещей, заявил «Газете.Ru» член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

«Я решил проверить это документально, опираясь на данные из открытых источников и полученные по своим запросам из администраций городов, — пояснил Ремесло. — В результате получился огромный список городов, в которых Навальному беспрепятственно согласовали митинги».

На вопрос о том, как он собирал эти данные, Ремесло ответил: «Во-первых, я воспользовался информацией из открытых источников — это касается уже проведенных митингов. А что касается остальных, то я как член Общественной палаты использовал свои запросы, чтобы выяснить, в каких именно городах митинги были согласованы, в каких они были законны и так далее».

«Материал «Ведомостей» я оцениваю отрицательно с точки зрения журналистской работы, — отметил Ремесло. — Если бы авторы удосужились проверить эту информацию, обратиться с запросами в администрации городов, где проводились митинги, то они бы увидели, что ситуация обстоит совершенно не так, как это хочет представить Навальный».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях