«Большой этнографический диктант» в Чечне написали свыше 3 тыс. человек

Более 3 тыс. человек написали в Чеченской Республике «Большой этнографический диктант», который прошел в пятницу на 58 площадках региона, сообщила ТАСС начальник отдела национальной образовательной политики министерства образования и науки Чеченской Республики Хулимат Султанова.

«В Чеченской Республике «Большой этнографический диктант» написали более 3 тыс. человек на 58 площадках, в том числе в нефтяном и педагогическом университетах, учреждениях среднего профтехобразования, городских и сельских школах. Самому младшему участнику диктанта 15 лет, самому старшему - 71 год», - сказала Султанова.

По ее словам, в прошлом году «Большой этнографический диктант» в Чеченской Республике писали на двух площадках в Грозном - в педагогическом университете и гимназии №14. «В этом году пришло даже больше людей, чем мы рассчитывали, например, в одной из школ Ножай-Юртовского района решили писать диктант не 50, а 60 человек, и всех мы приняли», - отметила Султанова, уточнив, что каждый получил сертификат участника диктанта.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях