Преображенская церковь в Якутске

В Якутске напали на журналистов местного издания

В Якутске вечером 3 ноября на редакцию интернет-издания «Якутия.инфо» совершили нападение, в результате которого пострадали два сотрудника СМИ, один из них получил удар электрошокером. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пострадавшего Тимофея Ефремова.

«Они вломились в редакцию втроем. Руководил нападением экс-глава управления целевых программ «Фонда будущих поколений Якутии», — сообщил Ефремов.

По его словам, нападавший несколько раз ударил главного редактора Дениса Адамова. Также во время избиения он угрожал дальнейшими расправами.

«Он оскорблял нашего главреда, говорил, что он может каждый день его бить, и ничего ему за это не будет. А когда я начал снимать это на камеру, он набросился на меня. Его подельник ударил меня электрошокером», — сказал пострадавший.

Ефремов добавил, что Адамову удалось вырваться и позвать охрану. Нападавшие скрылись, когда на шум прибежали люди из соседних офисов.

Пострадавшие журналисты сообщили о случившемся в полицию. По их словам, нападение связано с публикацией на странице издания материала о создании в 2015 году сайта «Молодежный портал», на работу которого были получены деньги из бюджета республики. Однако сайт просуществовал недолго и прекратил свою деятельность.

В пресс-службе УВД Якутска сообщили, что сотрудники полиции собирают необходимые материалы.

Накануне сообщалось, что мужчина с ножом ворвался в здание Калининградской телекомпании.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях