Вооруженные «граждане СССР» устроили дебош во Владивостоке

Двое братьев из Владивостока, которые называют себя «гражданами СССР», отказались возвращать кредиты и начали угрожать судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю.

В общей сложности братья должны 1,5 млн руб. по банковским кредитам, а две их квартиры подлежат взысканию, поскольку они служили залогом под кредиты.

Однако местные жители отказались признавать конституционно-правовой статус России, назвав себя «гражданами СССР».

«Отказ от долговых обязательств братья выразили во время визита в отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа, объяснив свою позицию тем, что они не являются гражданами Российской Федерации и не собираются подчиняться нелегитимным, по их мнению, требованиям суда», — говорится в сообщении службы.

После этого в беседе с приставом-исполнителем они начали проявлять агрессию и перешли к угрозам в отношении женщины, назвав ее «иностранным агентом». «Граждане СССР», выйдя из отдела, затем продолжали находиться на территории, прилегающей к зданию. Опасаясь за свою жизнь, пристав вызвала полицию.

Прибывшие правоохранители встретили активное сопротивление со стороны должников при попытке проверить документы. Также у одного из «советских граждан» был обнаружен нож. В итоге мужчин задержали и посадили под административный арест на семь суток. Судебный пристав обратилась в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях