СМИ: в Петербурге подростка-инвалида выгнали из кафе кинотеатра

Работники кинотеатра в торговом центре Петербурга отказались обслуживать подростка-инвалида и попросили его с другом покинуть заведение. Об этом сообщает «Росбалт».

Мать подростка рассказала, что мальчик пришел с другом в кафе кинотеатра, где хотел заказать пиццу. Однако в этот момент подошла женщина-администратор и попросила их покинуть заведение, потому что «они ей не нравятся».

«Ребята вели себя скромно, не шумели. Возможно, ее VIP-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник. Других объяснений я не нахожу. Артем впервые был в их заведении, ничего не нарушал. В чем причина такого ее поведения, непонятно», — рассказала женщина.

Подросток с другом также сделали аудиозапись беседы с сотрудниками кинотеатра.

«Это частное заведение. Нет никаких оснований. Фэйс-контроль. Вы просто не понравились», — приводит слова сотрудников кинотеатра «5 канал».

Однако в «Мираж Синема» опровергли информацию СМИ.

«Слова матери ребенка-инвалида… не соответствуют действительности и опровергаются записями камер видеонаблюдения, расположенных на территории кинотеатра «Мираж Синема», — заявляют в компании.

Там также добавили, что подросткам отказали не в обслуживании, а в «возможности нахождения на территории кафе», которая «не является зоной ожидания».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях