В одной из камер нового следственного изолятора «Кресты-2» в Санкт-Петербурге

Все камеры российских СИЗО снабдят телевизорами и холодильниками

Министерство юстиции России предложило снабдить все камеры следственных изоляторов (СИЗО) телевизорами и холодильниками, а также увеличить с одного до двух раз в неделю количество банных дней для заключенных, передает «Интерфакс» со ссылкой на поправки в ведомственные приказы, которые министерство разместило на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно изменениям, из пункта Правил внутреннего распорядка СИЗО, регламентирующего оборудование камер телевизором, холодильником и вентиляцией, исключается формулировка «при наличии возможности». Таким образом, оснащение камер этими бытовыми приборами будет обязательным.

Помимо этого подследственным «не менее двух раз в семь дней представляется возможность помывки в душе продолжительностью не менее 20 минут». В настоящее время заключенные имею право принять душ один раз в неделю, продолжительность процедуры составляет 15 минут.

Такие же изменения по соблюдению гигиены внесены в Правила, действующие в воспитательных колониях, где отбывают наказание осужденные подростки.

Кроме того, поправками предусмотрено, предоставление осужденным родителям дополнительных длительных свиданий с ребенком вне исправительной колонии, но в пределах муниципального образования, а также возможности выезда за пределы колонии для свидания с ребенком.

В сентябре арестованный по делу о растрате 160 млн руб. заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов рассказал правозащитникам о недостатках СИЗО.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях