В Подмосковье открыли первую детскую спортивную школу по следж‐хоккею

Первую в Подмосковье детскую спортивную школу по следж‐хоккею открыли в Одинцове. В этом виде спорта вместо привычных коньков ‐ сани. Это позволяет играть в хоккей людям с ограниченными возможностями, сообщает телеканал «360».

Ученики школы по следжхоккею «Умка» начали тренироваться месяц назад, но за этот небольшой промежуток времени их родители заметили сильные перемены.

«Моему сыну 12 лет, он колясочник, не ходячий, Для нас этот проект — это просто подарок судьбы. Мальчик окреп, появилась уверенность в себе», — сказала одна из матерей.

В Подмосковье «Умка» стала первой школой по следж-хоккею для детей. До этого в области тренировалась только взрослая команда «Феникс», которая приехала поддержать новое поколение спортсменов и показать ребятам мастер-класс.

Подмосковная команда «Феникс» существует с 2009 года. В 2013 году они взяли серебро на паралимпийских играх в Сочи. Их пример вдохновил многих ребят, которые тоже захотели стать следж-хоккеистами.

В команде «Умка» сейчас тренируются 1 девочка и 5 мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет. Пока что занятия проходят один раз в неделю, но в планах увеличить количество занятий до трех раз в неделю.

Набор в секцию по следж-хоккею еще открыт. В «Умке» тренируют детей с ДЦП и нарушением опорно-двигательного аппарата. Занятия бесплатные, кроме этого спортсменам выдают всю необходимую экипировку. Это стало возможным благодаря районной администрации и фонду Елены и Геннадия Тимченко.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях