«Бесценную» картину Джорджо де Кирико украли из музея

Из музея во французском городе Безье украли картина итальянского мастера Джорджо де Кирико. Преступление совершили 16 ноября, сообщает телеканал «360».

Вор вырезал картину «Композиция с автопортретом» из рамы канцелярским ножом. При открытии музея охранники обнаружили, что картина пропала. Искать вора будут полицейские Монпелье. Камеры видеонаблюдения не помогут — в музее их не было.

Де Кирико нарисовал «Композицию» маслом в 1926 году. Она входила в коллекцию героя французского Сопротивления Жана Мулена, а затем была передана городскому музею Безье. Как заявили в местной прокуратуре, полотно «бесценно».

Джорджо де Кирико (1888–1978) родился в Греции, а живопись изучал в Италии и Германии. В 1910 году он приехал в Париж и подружился с Пабло Пикассо. Но во время Первой мировой войны вернулся в Италию. В 1917 году с художником Карло Карра основал движение метафизической живописи. Среди наиболее известных картин де Кирико — пейзажи пустующих улиц «Меланхолия и тайна улицы», «Ностальгия поэта», «Большая башня», «Ностальгия по бесконечности».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях