МАК назвал предварительную причину крушения самолета L-410 в Хабаровском крае

Международный авиационный комитет (МАК) сообщил о нештатной ситуации во время захода на посадку самолета L-410 в поселке Нелькан Хабаровского края.

«По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан, на высоте 150 метров, на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки», — говорится в сообщении на сайте МАК.

По данным ведомства, затем произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели.

«Левый двигатель работал в штатном режиме. Двигатели в полете не выключались», — уточнили в комитете.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае временно приостановят использование самолетов L-410 после крушения аналогичного судна под Нельканом.

Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение в Хабаровском крае 15 ноября при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан. На борту находились семь человек: пять пассажиров и два члена экипажа. 3-летней девочке удалось выжить.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях