Губернатор Подмосковья посетил Центр управления транспортом в Сеуле

Сегодня Андрей Воробьев в рамках рабочей поездки в Сеул познакомился с работой Центра управления городским транспортом, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Как рассказали подмосковной делегации корейские коллеги, необходимость в создании эффективной системы управления продиктовало время. Сегодня в Сеуле насчитывается 2 млн 970 тыс. машин, что в 130 раз больше, чем 1980-х годах. А количество дорог по сравнению с тем же временем выросло всего в 1,3 раза. На сегодняшний день прокладка трасс завершена и достигла своего лимита. Чтобы своевременно отслеживать ситуацию на дорогах и общественном транспорте, в Сеуле работает специальный Центр управления.

На трассах города установлено 817 камер, информацию с которых любой желающий может посмотреть на сайте Центра управления транспортом или в Твиттере. Еще 30 тыс. камер установлено на дорогах, но к ним доступ имеют только сотрудники специальных структур. Кроме того, в городе действует система видеонаблюдения в автобусах, которых в Сеуле 9300. Благодаря «умным карточкам», которыми пользуются пассажиры, можно просчитать, сколько людей выходит и заходит на каждой остановке, и даже узнать, есть ли в автобусе свободные места.

Также в реальном времени можно отследить, какие остановки наиболее загружены, и оперативно направить туда транспорт. Примерно такая же система работает и в метро. Она отслеживает загруженность поездов и линий. Большая часть информации доступна для жителей. Этой системой активно пользуются и бизнесмены, которые открывают свои магазины и лавочки там, где самая высокая проходимость людей.

Как отметил позже Андрей Воробьев, Подмосковье также намерено внедрять самые передовые системы в управлении городами и транспортом.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях