Сотрудники полиции около театра Армена Джигарханяна в Москве, 26 октября 2017 года

В МВД по Свердловской области сравнили насильника девочки с героем фильма Говорухина

Полицейские задержали в пригороде Казани второго подозреваемого в надругательстве над 12-летней девочкой из Екатеринбурга. Об этом «Газете.Ru» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, преступление было совершено 7 ноября на территории Чкаловского района Екатеринбурга. Горелых заявил, что первый подозреваемый был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий в ночь на 18 ноября в Екатеринбурге. Это местный житель 1975 года рождения.

«Когда за ним пришли сыщики уголовного розыска, он вел себя спокойно и уверенно, сказывался богатый криминальный опыт. Его поведение напоминало действия известного бандита по кличке «Фокс» из фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», который всегда повторял операм фразу «Ну, доказывай начальник», — рассказал руководитель пресс-службы.

Второго подозреваемого в преступлении задержали в одном из частных домов в пригороде Казани. Это гражданин 1984 года рождения. Представители МВД уже доставили его самолетом в Екатеринбург.

«Была проделана в прямом смысле этого слова титаническая работа, и она дала свои результаты. Как итог преступление сексуального характера в отношении девочки не осталось безнаказанным. Существа, а по иному их сложно назвать, недолго радовались свободе и полученному под угрозой расправы «удовольствию». Эти упыри уже арестованы и содержатся под стражей», — заключил Горелых.

Расследование уголовного дела по ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера) продолжается.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях