Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев после заседания Замоскворецкого суда в Москве, 13 ноября 2017 года

Эксперт рассказал о поведении Улюкаева в день задержания

Психолог Виктор Кисляков, участвовавший в проведении психолого-лингвистической экспертизы по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявил, что не усмотрел у него какого-либо провокационного поведения. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Кисляков отметил, что соответствие вербального и невербального поведения исследовалось при получении Улюкаевым сумки, корзинки, и в ходе беседы Игоря Сечина и экс-министра.

«Во всех трех ситуациях Улюкаев вел себя одинаково с точки зрения реакции на собеседника. Он был пассивен и не активен», — рассказал эксперт.

«В ответ на предложение «вот, возьми» он берет сумку с неназванными предметами, — продолжил Кисляков. — Улюкаев вел себя естественно для человека, который понимает, что происходит, о чем идет речь. Он ведет себя адекватно предмету обсуждения и понимает что, зачем и почему происходит».

По его словам, вопрос о провокационных действиях кого-либо из коммуникаторов в данной экспертизе не исследовался. При этом он отметил, что как психолог не видит провокативного поведения кого-либо на представленных записях.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию из Замоскворецкого суда, где продолжается процесс над Улюкаевым.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях