Васильева: все регионы России подключатся к движению «Абилимпикс» в 2018 году

Чемпионаты «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями в 2018 году пройдут во всех регионах РФ, сообщила РИА «Новости» глава Минобрнауки Ольга Васильева в среду на заседании оргкомитета турнира.

«В 2018 году чемпионаты «Абилимпикс» должны пройти уже по всей стране», — сказала Васильева, уточнив, что в этом году к движению присоединились уже 77 субъектов России.

Как сообщила ректор РГСУ, член Общественной палаты Наталья Починок, в 2017 году национальный чемпионат состоится с 1 по 3 декабря. Основной площадкой мероприятия станет ВДНХ, где пройдут соревнования по основным компетенциям. Кроме того соревнования будут проходить ещё на пяти дополнительных образовательных площадках в Москве. По словам Починок, 1 и 2 декабря пройдут сами соревнования, а 3 декабря состоится торжественное закрытие чемпионата и награждение победителей.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходит по олимпийской системе и ранее включал в себя конкурсы по 60 компетенциям, востребованным на рынке труда. Организаторами мероприятия выступили РГСУ совместно с Минобрнауки, Минтрудом, Минпромторгом и общественными организациями инвалидов России. Международное движение «Абилимпикс» зародилось в Японии, в настоящее время оно имеет уже 40-летнюю историю.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях