Дети во время раздачи гуманитарной помощи от России в лагере внутренне перемещенных лиц в бывшей гостинице вагоностроительного завода у города Хама

Российские военные доставили новогодние подарки сирийским детям

Военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали сирийским детям новогодние подарки, собранные в рамках акции «Дети России — детям Сирии», передает РИА «Новости».

Россияне из Тульской, Псковской и Московской областей, а также из Казани, Оренбурга и Уфы собрали примерно 10,5 тонны одежды, обуви, школьных принадлежностей, канцтоваров, мягких игрушек и сладостей для сирийских детей.

Груз был доставлен в Сирию военно-транспортным самолетом.

«В нашей школе учится 94 ребенка, у которых в ходе вооруженного конфликта погибли родители или братья. Дети, конечно, очень были рады подаркам. Даже в сложное военное время, даже в зоне вооруженного конфликта, все равно дети и есть дети, поэтому хочется им предоставить минуты радости», — сказала учительница русского языка в школе имени Гасана Зуана в Латакии Светлана Красуля.

Игрушки и сладости также получили дети воскресной школы при церкви Иоанна Крестителя Антиохийской православной церкви в Латакии.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях