Умер народный артист России Михаил Державин

В столице на 82-м году жизни скончался актер Театра Сатиры Михаил Державин, сообщает сетевое издание m24.ru.

Известно, что народный артист России был тяжело болен. О дате прощания и похорон сообщат позже.

Михаил Державин рос в доме на улице Вахтангова, в котором жили актеры, художники и музыканты, в соседнем подъезде находилось Театральное училище им. Щукина. Все жившие в этом доме дети не представляли себе иного мира, кроме театра.

Все детские игры сосредотачивались вокруг импровизированных театральных подмостков: дети ставили сказки, придумывали декорации, распределяли роли и сами были и актерами, и зрителями.

В 1954 году Михаил Державин поступил в Театральное училище им. Щукина, после окончания которого с 1959 года работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. В 1967 году он перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года и до последних дней жизни работал в Московском театре сатиры.

Свою известность Державин получил и как киноактер. Он сыграл в фильмах «Они были первыми», «На Киевском направлении», «Трое в лодке, не считая собаки», «Жених из Майами», «Старые клячи» и других – в общей сложности порядка 40 кинокартинах.

Кроме того, Державин выступал в роли пана Ведущего в юмористической телепередаче «Кабачок «13 стульев». Вместе с Александром Ширвиндтом вел телепрограммы «Утренняя почта» и «Хочу знать!». Он награжден орденами Дружбы (1996) и «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени. Заслуженный деятель искусств Польши и лауреат театральной премией «Хрустальная Турандот».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях