В Москву пришли дикие лисы

Начальник отдела сохранения биоразнообразия ГКУ «Дирекция Мосприроды» столичного департамента природы Сергей Бурмистров предупредил, что в Москву пришли дикие лисы, передает РИА «Новости».

Он посоветовал не кормить и не трогать животных.

«Лис в городе стало, действительно, больше, они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но не нужно забывать, что лисы — все же дикие животные, поэтому, если вы заметили в городе лису, не нужно к ней подходить, трогать ее или пытаться накормить», — сказал Бурмистров.

Он связал увеличение численности лис с уменьшением численности бездомных собак.

«Действительно, уменьшение прессинга со стороны бродячих собак позволило лисам заходить глубже в город. Наиболее часто лисы в городе селились в подвалах школ, детсадов, больниц — то есть огороженная, тихая территория с наличием пищевых отходов. Причем зачастую люди сами подкармливают лис», — рассказал Бурмистров.

В случае обнаружения раненого животного или при неадекватном его поведении необходимо звонить по номеру 8(495)777-77-77‬, тогда приедут специалисты и заберут лису в центр передержки.

Отмечается, что сейчас на территории Москвы, включая ТиНАО, обитает около 700 лисиц. За 2017 год на «горячую линию» поступило 144 обращения от граждан по поводу лис, в основном сообщения были из ЗАО, ЮЗАО, ЮАО.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях