Собянин удвоил количество путевок на санаторное лечение для льготников

Столичные власти в 2018 году закупят для льготников вдвое больше путевок в санатории по сравнению с 2017 годом, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения Центра медицинской реабилитации Университетской клинической больницы №2 Первого медицинского института имени Сеченова.

«Несмотря на то, что в Москве создано около 700 специализированных реабилитационных коек, тем не менее этого недостаточно. Поэтому мы сегодня работаем над тем, чтобы создать эффективную трехуровневую систему реабилитации больных: от сложной операции до амбулаторного звена, до того момента, когда человек полностью будет чувствовать себя в физически хорошем состоянии», — сказал мэр.

Он поблагодарил ректора Первого МГМУ имени Сеченова Петра Глыбочко за то, что в федеральных клиниках создаются современные, специализированные реабилитационные центры.

Собянин добавил, что столичные власти собираются развивать систему паллиативной и патронажной помощи на дому.

Реабилитационный центр открылся в столице осенью 2016 года. Там работают два отделения: лечебно-диагностическое отделение и круглосуточный реабилитационный стационар.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях