Гражданку США приговорили к 11 годам тюрьмы за хищение средств из бюджета Подмосковья

Экс-супругу бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, гражданку США Жанну Булах заочно приговорили к 11 годам лишения свободы за хищение 11 млрд руб. из подмосковного бюджета, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение Басманного суда Москвы.

Следствие и суд установили, что в период с 2005 по 2008 годы Булах и ее сообщники мошенническим образом похитили права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущество «Ипотечной корпорации Московской области» и «Московской областной инвестиционной трастовой компании» на общую сумму свыше 11 млрд рублей. По данным следствия, эти деньги были переведены на иностранные счета и использованы для покупки предметов роскоши и недвижимости за границей.

«Назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - гласит решение суда.

Поскольку в настоящее время обвиняемая находится за границей, срок отбытия наказания начнется с момента экстрадиции или задержания Булах на территории России.

Также была удовлетворена часть гражданских исков о возмещении материального вреда на общую сумму более 9 млрд рублей. Расследование в отношении Кузнецова и других фигурантов дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратуры России и Франции достигли договоренности касательно недвижимости бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Булах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях