В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену

Отказавшийся принимать экзамен у студента-иудея в кипе профессор Вячеслав Бабурин поступил согласно правилам внутреннего распорядка МГУ, которые запрещают находиться в помещениях вуза в верхней одежде и головных уборах, заявил декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка Московского государственного университета, подписанные ректором Виктором Антоновичем Садовничим в 2008 году, где написано, что в помещениях университета запрещается находиться в верхней одежде и головных уборах. Я посмотрел на сайтах многих других вузов – все то же самое абсолютно», — сказал Добролюбов.

Он отметил, что ранее Бабурин также попросил студенток-мусульманок снять платки перед сдачей экзамена.

«То же самое он сказал и этому студенту: «Снимите шапочку или выйдите из аудитории». Со ссылкой на устав МГУ», — сказал Бабурин.

Декан также отметил, что студент Лев Борода является учащимся Высшей школы (факультета) телевидения МГУ.

По данным источника в столичном еврейском сообществе Лев Борода является сыном президента Федерации еврейских общин России Алексадра Бороды.

Ранее информационно-аналитический центр «Сова» сообщил, что заведующий кафедры экономической и социальной географии МГУ профессор Бабурин во время экзамена предложил студенту снять кипу с головы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях