Депутатам показали выставку про ипотеку и улучшение жилищных условий

В Госдуме открылась выставка «Жилье в городской среде: ипотека, аренда и жилищное строительство». В ее рамках депутатам расскажут об основных стратегиях развития жилищной сферы до 2025 года, говорится в пресс-релизе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Выставка проводится в рамках подготовки законодательных инициатив, которые в перспективе смогут защитить права людей, вкладывающих деньги в жилищное строительство, сообщает организация. Помимо этого, на выставке были представлены Единая информационная система жилищного строительства, а также Фонд защиты прав граждан-дольщиков.

«На этих восьми стендах показаны основные направления работы Минстроя, в целом по теме жилья, ипотеки и улучшения жилищных условий. Каждый стенд посвящен отдельному направлению. Говорили про опыт Советского Союза, мы же уделили этому внимание в части планировок квартир и кварталов, созданию массового жилья», — рассказал глава АИЖК Александр Плутник.

«Я думаю, что очень важно, что сегодня депутаты госдумы посмотрели, что на повестке дня остро стоит в министерствах, у нашего института развития, созданного на базе АИЖК», — говорит министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, добавив, что особенно важной была презентация информационной системы, поскольку для ее полноценной работы нужна популяризация системы в регионах.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях