Полиция Москвы ликвидировала 18 преступных банд за год

Столичные полицейские в течение 2017 года пресекли деятельность 1 460 лидеров и участников организованных групп, передает телеканал «360».

Кроме того, они ликвидировали 18 преступных сообществ, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника московского главка МВД Олега Баранова.

В целом число преступлений экстремистского характера в городе сократилось почти на 20%.

«Количество преступлений в сфере экстремизма сократилось на 19,6%. В 2017 году выявлено на 43% больше преступлений экстремистского характера», — сказал Олег Баранов.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов столицы изъяли больше десяти тысяч боеприпасов различного калибра, свыше сотни единиц порядка 90 единиц гладкоствольного оружия.

Не менее серьезный вклад внесен и в борьбу с распространением наркотиков. В частности, полицейские задержали 182 подозреваемых в совершении наркопреступлений.

«Всего в 2017 году на территории Москвы зарегистрировано 140,1 тысяч преступлений. Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения в Москве ниже среднероссийского уровня и составляет 1131,9», — сказал начальник ГУ МВД по Москве.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях