Путин призвал удвоить расходы на создание дорог

Государство должно удвоить финансирование строительства и благоустройства дорог и направить на эти цели более 11 трлн рублей. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ, сообщает «Татар-информ».

Российские федеральные трассы серьезно обновлены, отметил глава государства. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги.

«Чуть хуже дело обстоит с региональными (трассами), ну а местные — вообще никуда не годятся», — считает Владимир Путин.

Он обратился к руководителям российских регионов и городов. Состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания, подчеркнул Президент РФ. Для этого нужно постоянно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла.

Важнейшей задачей государства является повышение безопасности на дорогах и снижение до минимума смертности в результате ДТП, уверен Путин.

«В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автодорог в России. Направить на эти цели более 11 трлн рублей из всех источников», — заявил Владимир Путин.

Он добавил, что это большая сумма, имея ввиду, что в 2012 — 2017 годах на эти цели государство направило 6,4 трлн рублей.

«Тоже большая цифра, но нужно 11 (трлн рублей)», — уточнил Президент России.