«Золотая» статуя Вайнштейна появилась в Голливуде

Статуя золотистого цвета, изображающая продюсера Харви Вайнштейна, появилась перед 90‐й церемонией вручения кинопремии «Оскар» в Голливуде, сообщает телеканал «360».

Фигурант грандиозного скандала сидит на диване в домашнем халате и держит возле низа живота вожделенную для многих статуэтку. Автором работы является уличный художник Джошуа «Джинджер» Монро.

«Образ продюсера на диване олицетворяет собой методы, используемые в Голливуде влиятельными людьми. Имея деньги и власть, а также возможность дать работу, они пользуются этим для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Возможно, шутка над этим сожет убавить их силу», — сказал автор статуи.

По словам художника, на изготовление «золотого» Вайнштейна потребовалось около двух месяцев.

Американского продюсера Харви Вайнштейна в конце 2017 года обвинили в сексуальных домогательствах. Журналисты выяснили, что он домогался до голливудских знаменитостей на протяжении длительного времени. Речь идет о сроке примерно в 30 лет. Сам продюсер оправдывал себя тем, что он вырос в 60–70 годы, когда правила поведения и границы допустимого были несколько иными.