Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве, 22 декабря 2017 года

Джонсон пригрозил санкциями, если в отравлении Скрипаля найдут «российский след»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокомментировал инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и заявил, что при обнаружении «российского следа» британское правительство «даст ответ», передает Sky News.

Джонсон подтвердил, что пострадавшими в результате отравления в Солсбери является Сергей Скрипаль и его дочь.

«Я знаю, что у членов парламента будут свои подозрения. В парламенте я скажу, что, если эти подозрения окажутся обоснованными, правительство примет все необходимые меры для защиты жизни и свобод людей в этой стране», — сказал Джонсон.

По его словам, произошедшее является «тревожным инцидентом». Джонсон также подчеркнул, что не будет делать скоропалительных заявлений.

Министр также заявил, что России подрывает основы «международного порядка» и Великобритания продолжит решительно реагировать на подобные вызовы. Он добавил, что страна продолжит выступать за продление антироссийских санкций. Если предположения о «российском следе» в отравлении экс-полковника окажутся верными, Британия может пересмотреть введенные против России санкции.

Ранее посольство России в Великобритании обратилось к британским властям с просьбой информировать российскую сторону о ситуации с отравлением в Солсбери и не допустить демонизации России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.