ПКР: наших паралимпийцев уже затаскали по допинг-тестам

Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев напомнил, что ранее ряд сильнейших паралимпийцев не допустили до участия в Играх в Пхёнчхане, передает НСН.

«Лысова (Михалина Лысова - четырехкратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне) выиграла весь биатлон в этом году на этапах Кубка мира и ее «отцепили», потому что предположили, что у нее на пробирках оказались царапины.

Наш лыжник Ваня Голубков из Коми сделал практически невозможное - завоевал медали на всех дистанциях, чтобы быть в числе самых сильнейших спортсменов-инвалидов в мире в этом году. Они (Международный паралимпийский комитет), наверное, смотрят на все это и думают: «Нет, в Пхенчхан их не пустим, а то они все выиграют»», — считает Селезнев.

Международный паралимпийский комитет в преддверии Паралимпийских игр в Южной Корее перепроверил допинг-пробы, взятые на Играх- 2010 в Ванкувере. Повторный анализ проводился с помощью новых, улучшенных методов анализа, и не выявил нарушений антидопинговых правил. Отметим, что пробы хранятся в течение десяти лет.