Полицейское оцепление около торгового центра в британском Солсбери после инцидента с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем, 5 марта 2018 года. Тент накрывает скамейку, где мужчина и его дочь были найдены в критическом состоянии

Британский эксперт по России оценил нападение на Скрипаля

Сэм Грин, глава российского института в королевском колледже Лондона, считает, что за нападением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля могут стоять российские исполнители. Об этом сообщает Associated Press.

«Скорее всего Россия связана с нападением», — сказал Грин.

Эксперт подчеркнул, что несмотря на то, что нападавшие могли быть связаны с Россией, приказ об отравлении не обязательно был дан в Кремле.

«Во многих подобных инцидентах участвуют люди, которые находятся на расстоянии вытянутой руки от структур от управления и контроля», — отметил Грин.

Ранее сообщалось, что СМИ обнаружили связь Скрипаля с составителями досье на Трампа. Также ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что «произошедшее (нападение на Скрипаля) сразу же стало использоваться для дальнейшего нагнетания в западном медийном пространстве антироссийской кампании, еще до прояснения ситуации тиражируются традиционные домыслы».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.