На Дальнем Востоке от кедрово-широколиственных лесов зависит жизнь амурского тигра. Только в этих лесах хватает кормовой базы для поддержания достаточной численности копытных, которыми питается этот крупный хищник.

В Хабаровском крае возбудили дело из-за огнестрельного ранения краснокнижной тигрицы

Полиция Хабаровского края возбудила уголовное дело по факту огнестрельного ранения амурской тигрицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Управление МВД по региону.

«По факту огнестрельного ранения самки амурского тигра возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России. Лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются», — сообщили в ведомстве.

О раненном тигре стало известно 6 марта, когда его обнаружили водители лесовозов. Они увидели увидели раненного зверя на дороге в районе заказника «Майский» в Хабаровском крае.

В данный момент установлено, что тигрица получила ранение картечью из гладкоствольного оружия в бедро, район хвоста и живота. Тигрицу дважды оперировали, ее состояние расценивается как стабильно тяжелое.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае обнаружили труп краснокнижного амурского тигренка.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.