Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий

«Ведомости» отказались от личного общения со Слуцким

Газета «Ведомости» отказалась от личного общения с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким после решения комиссии по этике, которая не не нашла нарушений в поведении главы комитета Госдумы по международным делам. Об этом говортся в заявлении издания.

«Редакция «Ведомостей» считает право на безопасность и достоинство журналистов, своих и из других СМИ, как и всех граждан страны, императивом: это следует из Конституции России. Тут наши представления принципиально расходятся с позицией нижней палаты российского парламента, что очевидно после решения комиссии по этике», — отметили в издании.

Редакция заявила, что считает более невозможными взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике, журналисты отказываются от личного общения с ними.

Ранее «Дождь» и «Эхо Москвы» объявили бойкот Думе, отозвав своих корреспондентов. Издание «Коммерсантъ» объявило о разрыве взаимоотношениях с депутатом Слуцким и комиссией по этике в качестве ньюсмейкеров.

Накануне комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах.

Несколько журналисток обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах, у здания Госдумы прошли пикеты с требованием его отставки. Слуцкий заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.