Свидетель по делу Березовского в Лондоне боится за свою безопасность

Живущий в Лондоне ответчик по иску Бориса Березовского Владимир Терлюк заявил, что после случая с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля боится за свою жизнь, передает РИА «Новости».

Об этом на брифинге рассказал советник генпрокурора России Николай Атмоньев.

«На фоне событий последних месяцев этого года я весь обеспокоен за безопасность и жизнь своей семьи. Факт моего нежелания быть лжесвидетелем может негативно отразиться на моем иммиграционном статусе в Великобритании», — процитировал Атмоньев обращение Терлюка.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что спецслужбы Великобритании начали давить на выходца из Казахстана Владимира Терлюка незадолго до отравления Скрипаля.

Куренной в ходе брифинга обнародовал копию заявления на имя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайку от Владимира Терлюка, поданное им 6 апреля 2018 года.

«В заявлении Терлюк указывает на то, что он обеспокоен за свою безопасность и жизнь своей семьи. …Люди пытаются играть на его неопределенном иммиграционном статусе… Это давление, на мой взгляд», — сказал Куренной.

По его данным, в июле 2006 года в Генпрокуратуру России с письменным заявлением обратился не имевший гражданства выходец из Казахстана Владимир Терлюк, который с 1999 года с семьей проживал в Великобритании.

Ранее Генпрокуратура связала дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко.