Google заменит традиционные SMS-сообщения новым мессенджером

Компания Google объявила о разработке нового мессенджера Chat, который избавит абонентов от необходимости оплачивать SMS-сообщения по тарифам мобильных сетей, передает ФБА «Экономика сегодня».

Новый мессенджер будет работать на устройствах с ОС Android. Если приложение будет установлено на устройствах всех участников переписки, то плата будет взиматься только за трафик при отправке сообщения, пишет The Verge.

Однако если у одного из участников переписки не будет установлено приложение, то заплатить за SMS-сообщения придется по установленному тарифу. Аналогичным образом будет взиматься плата за отправку SMS-сообщений на устройства под управлением IOS.

Отмечается, что интерфейс и функционал Chat будет похож на iMessage, который своим клиентам предлагает компания Apple. Отличием между приложениями будет то, что в Chat трафик не будет зашифрован.

Таким образом, SMS-переписка пользователей будет храниться в базах данных телефонных операторов, что даст властям страны возможность получить ее при необходимости.