Мемориальную доску Табакову открыли в Саратове

Имя Олега Табакова присвоили саратовскому дворцу творчества детей и молодежи в центре города и скверу, где установлен памятник актеру. Кроме того, на фасаде дворца творчества открыли мемориальную доску, сообщает телеканал «360».

Мероприятие посетили около 500 человек. В церемонии открытия доски принял участие губернатор Саратова Валерий Радаев, актеры театра «Табакерка», представители культурной общественности и просто горожане разных возрастов.

«Сам дух города навеян судьбой Олега Табакова. Он всегда заботился о Саратове, его культуре, его просвещении, и эта забота продолжает приносить свои плоды. Сменяются поколения воспитанников дворца творчества, поколения талантливой молодежи. Входя в эти двери, они будут видеть имя великого артиста, жить с ним, постигать азы профессии. В этом и заключается бессмертие», — сказал мэр Саратова Валерий Радаев.

Известно, что в школьные годы Табаков посещал театральный кружок в Саратовском дворце пионеров и школьников (ныне дворец творчества детей и молодежи).