В «Аптекарском огороде» расцвел первый в Москве рододендрон

Первый в Москве кустарник рододендрона расцвел в «Аптекарском огороде» в Москве, а в начале мая в саду можно будет увидеть цветущие сакуры, передает РИАМО.

«На Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвел первый в Москве рододендрон — речь о рододендроне даурском (Rhododendron dauricum), более известном в народе как багульник сибирский. Гости сада могут увидеть кустарник с эффектными розовыми цветками на Вересковой горке», — говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

Свое название рододендрон даурский получил от Даурии — так называли часть Забайкалья, населявшуюся даурами. В дикой природе он растет в Азии к востоку от Алтайских гор. Кустарник отличается высокой зимостойкостью, любовью к свету. Растение может применяться при лечении ревматизма и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Сейчас в «Аптекарском огороде» пик цветения первоцветов – весь сад окутан медовым ароматом. На днях распустятся первые в Москве магнолии, а в начале мая — сакуры и плодовые деревья», — добавляется в сообщении.

С 29 апреля по 2 мая в «Аптекарском огороде» запланирован IV Алтайский фестиваль «АлтайФест», посвященный культуре и природе Алтая. В его программе – выступления мастеров горлового пения и классическая музыка, фотовыставка, лекции, дегустации алтайских угощений в чайной, экомаркет с продукцией ремесленников, мастер-классы по войлоковалянию, горловому пению и игре на алтайских варганах (язычковых музыкальных инструментах), детские мастер-классы по изучению флоры Алтая, ложечный тир и многое другое.