Мэрия Москвы назвала провокацией призыв выйти 5 мая на Тверскую вместо проспекта Сахарова

Власти Москвы назвали «провокацией и безответственным поведением» призыв оппозиционеров — сторонников Алексея Навального — выйти на несанкционированный митинг 5 мая на Тверскую улицу вместо согласованной площадки на проспекте Академика Сахарова, сообщил в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее сообщалось, что столичное правительство согласовало оппозиционерам проведение митинга 5 мая на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. Однако позже Навальный заявил, что организаторы не согласны с предоставленной площадкой.

«Кроме того, что это безответственно, и очередная провокация, комментариев никаких нет и быть не может. Мы идем на все для того, чтобы найти какой-то компромисс, но мы видим, как складывается ситуация: организаторы призывают людей нарушать закон», - сказал Черников.

Он отметил, что пока от организаторов не поступило официального отказа от предложенной площадки.

«Как только получим, мы предпримем все необходимые шаги в соответствии с законом по предотвращению незаконных действий со стороны организаторов. Мы в обязательном порядке сообщим и в московскую прокуратуру, и в ГУВД о готовящейся несанкционированной акции, чтобы к организаторам были приняты самые строжайшие меры», - добавил Черников.