Более 70 единиц спецтехники задействовали в ходе противопожарных учений в Москве

Более 70 единиц спецтехники задействовали в ходе масштабных противопожарных учений на территории Москвы и области, передает ТВ Центр.

В маневрах приняли участие силы столичного управления МЧС, сотрудники департамента по гражданской защите, а также добровольческие подразделения. По сценарию учений, на территории лесного массива начался пожар. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. По тревоге подняли шесть вертолетов, несколько беспилотников, 10 моторных судов, а также наземную технику городского хозяйства столицы. Все очаги возгорания потушили в кратчайшие сроки.

«Результаты сегодняшних учений - они обнадеживают. Тот замысел, который комиссия по чрезвычайным ситуациям изложила в своём решении - он сегодня оправдан. С завтрашнего дня на территории города Москвы мы вводим режим особо опасного периода по пожароопасной безопасности, с тем, чтобы не допустить каких-то возгораний или каких-то крупных пожаров», - рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.