Власти призвали москвичей не участвовать в несанкционированной акции на Тверской

Власти Москвы просят жителей не участвовать в несанкционированной акции на Тверской улице 5 мая, к проведению которой призвал оппозиционер Алексей Навальный, сообщил в пятницу РИА «Новости» глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы видим эти призывы, оцениваем как провокацию. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам. Эта акция считается абсолютно незаконной, поэтому дальше вопрос остается в плоскости правоохранительных органов и принятия ими необходимых мер. Они будут руководствоваться, в том числе, вынесенным прокуратурой предупреждением», — сказал Черников.

Он обратился к жителям с просьбой не поддаваться на провокацию и подчеркнул, что любое участие людей в этом мероприятии будет расцениваться как незаконное.

Мэрия Москвы согласовала акцию 5 мая на проспекте Академика Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но один из организаторов, Алексей Навальный, все равно призвал выйти на несанкционированное шествие по Тверской улице.

Столичная прокуратура предупредила Навального о недопустимости нарушений закона, а уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала не манипулировать детьми, которых вовлекают в акции протеста.